¿QUIEN PUEDE HACER ESTO AHORA?
De siempre han llevado fama
que los de antes podían hacer cosas que ahora serian impensables hacer.
De todos es sabido que
cuando había caballerías , marchaban a labrar al monte y se iban para toda la
semana, esto incluía llevarse comida para los siete días que estaban en el
campo, llenaban sus alforjas de judías , tocino , morcillas, patatas, etc, lo
que había en casa , ellos mismos se preparaban sus comidas mientras a la vez
estaban labrando, me parece que ya he comentado en alguna otra anécdota que la
comida principal eran las judías y que se comían para almorzar , para comer y
para cenar.
La historia que voy a contar
de este hombre a mi me dejo un poco empequeñecido, pero como podían hacer esto
si ahora no hay quien pueda hacerlo, se trataba de un hombre normal y corriente
, un agricultor mas de los muchos que había en el pueblo, le llamaban el tío José “ el Tortola”y este hombre marchaba a labrar para toda la semana , preparaba sus
judías , para toda la semana y el primer
día que estaba labrando , se comía todas las judías que había preparado para la
semana, algo se dejaría de tocino o
morcillas para el resto de la semana, si no como iba a aguantar el resto de los
días.
Cuentan de este hombre
también que en Urrea no había molino de grano por aquel entonces, pues este
hombre cogía una talega de trigo que pesaba 60 kg y se la echaba al hombro,
cogía el camino de Hijar y se la llevaba hasta el molino que allí había, se la
molían y cogía otra vez la talega al hombro y se volvía para Urrea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario