Cuantas veces he visto a mi padre con el puchero de agua hirviendo y con la cazoleta en mano pelar entero al cerdo que no le dejaba ni un pelo y luego descuartizarlo para sacar los jamones etc... Ahora pienso pobre padre debía de acabar agotado después de la dura jornada de mina tener q matar muchos días hasta 3 cerdos. Recuerdo q siempre al acabar y como mi padre era tan "laminero" no faltaban los bolletes q tanto le gustaban y la copa de anis o bebida de casa. La verdad que siento añoranza de el día de la matacia era un día especial como seguramente lo era en todas las casas.
Cuantas veces he visto a mi padre con el puchero de agua hirviendo y con la cazoleta en mano pelar entero al cerdo que no le dejaba ni un pelo y luego descuartizarlo para sacar los jamones etc...
ResponderEliminarAhora pienso pobre padre debía de acabar agotado después de la dura jornada de mina tener q matar muchos días hasta 3 cerdos.
Recuerdo q siempre al acabar y como mi padre era tan "laminero" no faltaban los bolletes q tanto le gustaban y la copa de anis o bebida de casa.
La verdad que siento añoranza de el día de la matacia era un día especial como seguramente lo era en todas las casas.