Hace tres años ya publique esta receta de farinetas, que aquí se hacían antes cuando hacia mucho frío y mas aún si había caído una nevada.
Como estamos en días de nieve la vuelvo a repetir para si alguno se le apetece hacerlas, desde luego yo hoy comeré farinetas.
Toño
RECETA : FARINETAS (GACHAS)
INGREDIENTES:
-AGUA
-HARINA DE TRIGO Y DE MAIZ
-PAN FRITO, TOSTONES
-JAMON FRITO
-AGUA Y SAL
-BUSCAREMOS UN RECIPIENTE ANCHO, SARTEN ,PAELLERA,O ALGO PARECIDO QUE SE BASTANTE ANCHA, ANTES SIEMPRE SE HACIA EN UNA TARTERA DE BARRO, PERO DONDE ESTAN AQUELLAS YA
- SE PONE UN VASO DE AGUA GRANDE POR PERSONA Y PONDREMOS EN ELLA LA SAL AL GUSTO DE CADA UNO
- SE MEZCLAN LAS DOS HARINAS , DOS PARTES DE TRIGO DE TRIGO Y UNA DE MAIZ DE MAIZ, SI PUEDE SER LA DE MAIZ AMARILLO PARA DARLE COLOR, AUNQUE AHORA SOLO PUEDO ENCONTRAR HARINA DE MAIZ BLANCO
- SE PONDRAN DOS TAZAS DE CAFE POR PERSONA Y VASO DE AGUA
- SE IRA ECHANDO POCO A POCO LA HARINA YA PUESTA EN EL FUEGO PARA QUE SE VAYA DISOLVIENDO LA HARINA, ANTES SIEMPRE SE REMOVIAN CON UNA CAÑA QUE SE GUARDABA PARA TAL MENESTER, PERO SE PUEDE HACER CON UNA CUCHARA DE MADERA, PARA NO RAYAR LA SARTEN
- SE ESTARÁ DANDO VUELTAS DURANTE 15 MINUTOS PARA DISOLVER BIEN LOS GRUMOS
- CUANDO YA ESTE TODA LA HARINA SE BAJARA EL FUEGO Y SE PROBARAN PARA VER SI ESTAN BIEN DE SAL
- CUANDO SE PARA DE DAR VUELTAS HIERVEN
- HECHAR LOS TOSTONES Y EL PAN CUANDO SE VAN A SERVIR
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